Aggiornamento Addetto Alimentarista (E-Learning)

Dettagli di questo corso: Corso Aggiornamento destinato ai Lavoratori.

Tematiche:
Tipologia: Aggiornamento
Erogazione: E-Learning
Codice corso: HACCP_Q3
Destinato a Lavoratori

Specifiche del corso

H.A.C.C.P. è l’acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici). Si tratta di un sistema di controllo, che nel settore alimentare ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità. La sicurezza alimentare in Italia è disciplinata dal Decreto Legislativo 193/07, dal Decreto Assessoriale n° 630 del 12/04/2019 della Regione Sicilia che attua la direttiva 2004/41/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio, che a sua volta introduce l’insieme di Regolamenti chiamati “Pacchetto Igiene”, secondo il quale è prevista un’attività di autocontrollo igienico in tutti i pubblici esercizi e nelle industrie alimentari. Per legge (Regolamento Europeo 852/2004) l’H.A.C.C.P. è obbligatorio per gli operatori dei settori post-primari, ovvero per tutte le persone che lavorano nei supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, panifici, pasticcerie, gelaterie, pub, ristoranti, bar, pizzerie, ecc. A certificazione delle conoscenze acquisite, specifiche per ogni mansione svolta, bisogna essere in possesso dell’Attestato. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge.


Destinatari

Il corso è rivolto a tutti i lavoratori in possesso di qualifica di alimentarista in rapporto di subordinazione (indipendentemente dalla tipologia contrattuale) che manipolano alimenti e bevande (sostitutivo del libretto sanitario), anche dipendenti delle attività ed esercizi commerciali del settore alimentare che si trovano a manipolare cibo e bevande, con o senza retribuzione, anche al solo fine di apprendere un mestiere, un’arte o una professione, esclusi gli addetti ai servizi domestici e familiari.

È esonerato chi possiede:

DIPLOMA di:

  1. Scuola alberghiera (5 anni)
  2. Perito agrario e agrotecnico
  3. Perito industriale ad indirizzo tecnologico alimentare 10. ragioneria, solo se nel corso di studi è presente la materia “merceologia”

LAUREA in:

  1. veterinaria, farmacia, Scienze Biologiche, scienze alimentari, Medicina e Chirurgia. (o titolo equipollente)
  2. Tecniche della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro (o titolo equipollente). Assistente Sanitario (o titolo equipollente). Infermieristica (o titolo equipollente). Scienze e Tecnologia alimentare (o titolo equipollente). Dietistica (o titolo equipollente). Agraria (o titolo equipollente). Scienza e Tecnologia delle produzioni animali (o titolo equipollente).

Obiettivi

Il corso ha l’obiettivo di aggiornare tutti i lavoratori, in materia di sicurezza dei prodotti alimentare, che svolgono attività in aziende nel settore alimentari. Il corso illustrerà alcuni modelli di comportamento utili alla gestione della sicurezza propria e degli altri.


Crediti formativi

Il corso consente di mantenere la Qualifica prevista dalla legislazione vigente per ricoprire il ruolo di Lavoratore addetto alimentarista.


Attestato

Per ogni partecipante sarà rilasciato un Attestato di Qualifica riconosciuto; frequenza e superamento del test finale come stabilito dal Reg. CE 852/2004 e dal D.A. N° 630/2019.


Sanzioni

I Datori di Lavoro e i dirigenti sono responsabili per la mancata informazione/formazione dei lavoratori addetti che manipolano alimenti, e in caso di inadempienza, sono sanzionabili con sanzioni amministrative pecuniarie che vanno da euro 500,00 a euro 1000,00. Non caso in cui non fossero predisposte procedure di autocontrollo basate sui principi HACCP, le sanzioni vanno da un minimo 1.000,00 euro a un massimo di 6.000,00 euro.

Codice HACCP_Q3

Durata 12 ore

Questo è il tempo necessario impiegato per completare questo corso.

Costo 60,00 

Prezzo una tantum per seguire il corso da sostenere solo al momento dell'acquisto.

Validità 3 anni

Ogni corso sul sito dispone di una sua validità temporale variabile.

Erogazione E-Learning

I nostri corsi possono essere erogati in aula, con erogazione mista o 100% online.

Calendario

Hai bisogno di informazioni? Mettiti in contatto con noi.

Domande frequenti

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Non hai trovato quello che cercavi? Mettiti in contatto con noi.

Aggiornamento Addetto Alimentarista (E-Learning)
Codice corso: HACCP_Q3

60,00