STANDARD INTERNAZIONALE PER IL PACKAGING E I MATERIALI DI CONFEZIONAMENTO A CONTATTO CON LGI ALIMENTI (GSPP)

    Che cos’é

    È uno standard privato sviluppato da BRC (British Retail Consortium) nasce per dare risposta alla richiesta esplicita di garanzie della GdO internazionale in materia di sicurezza igienico-sanitaria dei materiali a contatto con gli alimenti.


    I vantaggi

    • Considera parte dei requisiti legislativi e tratta di qualità, conformità e sicurezza del prodotto.
    • Sostiene la formazione e quindi la consapevolezza
    • Rende visibile in una directory apposita gli esiti delle verifiche, contribuendo alla trasparenza delle stesse.
    • Può supportare lo sviluppo di sistemi di gestione aziendale e di buone pratiche

    Certificazione

    Essendo riconosciuto da GFSI (Global Food Safety Initiative), la certificazione da parte di Ente terzo accreditato dei requisiti BRC Packaging, può contribuire a limitare il numero di verifiche subite da parte di clienti del settore alimentare che riconosca tale schema;


    A chi si rivolge

    • Produttori di materiali a contatto con l’alimento MCA (materiali a contatto con gli alimenti).
    • Trasformazione di materiali a contatto con l’alimento MCA.
    • Distributori di materiali a contatto con l’alimento MCA.
    • Utilizzatori di packaging destinato al contatto alimentare e prodotto nelle linee di confezionamento