STANDARD INTERNAZIONALE PER IL PACKAGING E I MATERIALI DI CONFEZIONAMENTO A CONTATTO CON LGI ALIMENTI (GSPP)
Che cos’é
È uno standard privato sviluppato da BRC (British Retail Consortium) nasce per dare risposta alla richiesta esplicita di garanzie della GdO internazionale in materia di sicurezza igienico-sanitaria dei materiali a contatto con gli alimenti.
I vantaggi
- Considera parte dei requisiti legislativi e tratta di qualità, conformità e sicurezza del prodotto.
- Sostiene la formazione e quindi la consapevolezza
- Rende visibile in una directory apposita gli esiti delle verifiche, contribuendo alla trasparenza delle stesse.
- Può supportare lo sviluppo di sistemi di gestione aziendale e di buone pratiche
Certificazione
Essendo riconosciuto da GFSI (Global Food Safety Initiative), la certificazione da parte di Ente terzo accreditato dei requisiti BRC Packaging, può contribuire a limitare il numero di verifiche subite da parte di clienti del settore alimentare che riconosca tale schema;
A chi si rivolge
- Produttori di materiali a contatto con l’alimento MCA (materiali a contatto con gli alimenti).
- Trasformazione di materiali a contatto con l’alimento MCA.
- Distributori di materiali a contatto con l’alimento MCA.
- Utilizzatori di packaging destinato al contatto alimentare e prodotto nelle linee di confezionamento