Che cos’é È un sistema di produzione agricola che privilegia l’utilizzo delle risorse e dei meccanismi di regolazione naturale in parziale sostituzione delle sostanze chimiche, assicurando un’agricoltura sostenibile. I vantaggi…
REQUISITI TECNICI PER SALUMERIE, GASTRONOMIE E ORTOFRUTTA Che cos’é La certificazione di prodotto è l’operazione intesa ad assicurare, con un adeguato livello di confidenza, la conformità dei prodotti (e servizi)…
Che cos’è il Regolamento CE n. 510/2006 (DOP-IGP-STG La disciplina delle DOP e delle IGP e STG è attualmente contenuta, per quanto riguarda i prodotti agroalimentari in generale, nel regolamento…
Che cos’è LEAF è l’acronimo di Linking Environment And Farming traducibile in italiano come “collegamento tra ambiente e agricoltura”. E' stato creato per sviluppare e promuovere la produzione integrata o…
REQUISITI TECNICI PER LA PRODUZIONE DI PRODOTTI SICURI NEL SETTORE DELLA RISTORAZIONE. PROGETTAZIONE, PROGRAMMAZIONE E MANUTENZIONE DEI PROGRAMMI DI PREREQUISITI - PRPRICO. Che cos’è La ISO stabilisce i requisiti dei…
STANDARD INTERNAZIONALE (International Food Standard) PER I PRODOTTI ALIMENTARI E NON NELLE ATTIVITA' DI LOGISTICA, TRASPORTO, STOCCAGGIO, DISTRIBUSIONE SCARICO E CARICO. Che cos’è FS Logistics è uno Standard per gli…
Che cos’è È uno standard internazionale basato su un metodo di valutazione condiviso per qualificare e selezionare i fornitori di prodotti alimentari. L’ obiettivo è costruire la fiducia nei prodotti…
Che cos’è GlobalG.A.P. è un’organizzazione riconosciuta a livello internazionale che ha definito i requisiti per l’applicazione delle Buone Pratiche Agricole nei principali comparti del settore primario (GAP- Good Agricultural Practice).…
Che cos’è Il Codice FAMI-QS è un codice europeo di pratiche per le Aziende che operano nel settore degli additivi e delle premiscele per mangimi, finalizzato alla gestione dei processi…
Che cos’è Il protocollo Eurepgap definisce le buone pratiche agricole (Good Agricultural Practice, Gap) relative agli elementi essenziali per lo sviluppo della best practice (migliore tecnica) applicabili ad aziende agricole,…
Certificazioni volontarie di Prodotto/Processo/Servizio